Politique générale de protection des données personnelles

La présente politique générale de protection des données personnelles a pour objet de vous détailler les conditions dans lesquelles Pairi Daiza recueille et traite vos données à caractère personnel conformément à la réglementation en vigueur, notamment le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 27 avril 2016 et les lois nationales en vigueur (ci-après la « Réglementation » ).

Le Responsable de traitement des données à caractère personnel est ‘Pairi Daiza S.A.’ – Domaine de Cambron, 1 à 7940 Brugelette – BCE : 0629.878.507

 

Pairi Daiza, en sa qualité de Responsable du traitement, ou les prestataires agissant au nom et pour le compte de Pairi Daiza sont susceptibles de collecter et de traiter les données à caractère personnel nécessaires à la poursuite des finalités suivantes :

  • Dans le cadre de la vente en ligne de billets, d’abonnements, de séjours ou de produits de consommation :
    • Établissement de la fiche client,
    • Facturation,
    • Authentification et gestion des espaces abonnés,
    • Mise à disposition d’outils/simulateurs de tarification (devis),
    • Mise à disposition d’un service client accessible par téléphone ou par e-mail et traitement des demandes effectuées,
  • À des fins d’intérêt légitime :
    • Lutte contre la fraude,
    • Envoi d’informations commerciales,
    • Mise en œuvre d’enquête de satisfaction,
    • Gestion des candidatures et du processus de recrutement,
    • Élaboration de statistiques y compris commerciales,
    • Gestion des réclamations et des contentieux,
  • Sur la base de votre consentement :
    • Mise en œuvre de mesure de fréquentation des sites et le suivi de la relation client,
    • Mise en œuvre de jeux concours,
    • Inscription à la newsletter.

Pairi Daiza ne collecte que les données à caractère personnel adéquates, pertinentes, limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Nous collectons des données que vous nous fournissez notamment lorsque :

  • vous achetez en ligne des billets d’entrée ou de parking,
  • vous achetez des Cartes de Membre,
  • vous réservez un séjour à Pairi Daiza Resort,
  • vous effectuez une demande de devis pour un séjour à Pairi Daiza Resort,
  • vous utilisez nos services (en face-à-face, par téléphone, en ligne…),
  • vous créez un espace personnel en ligne,
  • vous naviguez sur notre site,
  • vous remplissez un formulaire de contact, de demande ou de réclamation,
  • vous participez à un jeu concours,
  • vous postulez à une offre d’emploi.

Les différentes catégories de données à caractère personnel que Pairi Daiza collecte sont notamment les suivantes :

  • Etat civil, données d’identification : Prénom, nom, sexe, date et lieu de naissance,
  • Coordonnées : Adresse postale, e-mail, numéro de téléphone…
  • Données bancaires : RIB (IBAN, BIC…)
  • Données de connexion et de navigation sur notre site : Adresse IP, identifiants sur les espaces personnels en ligne
  • Informations de candidature : CV, lettre de motivation

    Les données personnelles peuvent être transmises aux collaborateurs, sous-traitants ou fournisseurs de Pairi Daiza qui offrent des garanties de sécurité des données adéquates, et qui collaborent avec Pairi Daiza dans le cadre de la commercialisation de produits ou de la fourniture de services. Ils agissent sous l’autorité directe de Pairi Daiza, et sont notamment responsables de recueillir, de traiter ou de sous-traiter ces données.

    Dans tous les cas, les destinataires des données et ceux à qui ces données ont été divulguées respectent le contenu de la présente Politique générale de protection des données personnelles. Pairi Daiza assure qu’ils traiteront ces données aux seules finalités prévues, de façon discrète et sécurisée.

     

    Vos données à caractère personnel sont soumises à des règles fixant leurs durées de conservation. Pairi Daiza met en place une politique de conservation des données en conformité avec la Réglementation en vigueur, incluant leur suppression à compter de l’exécution ou de la disparition de la finalité pour laquelle les données ont été collectées.

    De plus, Pairi Daiza est susceptible de conserver en archive sécurisée des données personnelles vous concernant en lien avec les durées légales de prescription d’actions en réclamation ou contentieuses.

     

    En application de la Réglementation, vous disposez, sur vos données telles que collectées par Pairi Daiza, des droits d’accès, de rectification et le cas échéant, d’effacement des données à caractère personnel qui vous concernent.

    Vous disposez également d’un droit d’opposition, pour des motifs légitimes, à ce que vos données fassent l’objet d’un traitement et, sans motif, à tout moment et sans frais, à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale, y compris à du profilage en vue de faire de la prospection commerciale.

    Il est rappelé que les droits d’opposition, de limitation ou d’effacement peuvent être limités lorsque les données personnelles collectées sont strictement indispensables à l’exécution du contrat auquel vous êtes partie, ou encore lorsque Pairi Daiza est tenu de collecter ou de conserver vos données dans le cadre d’une obligation légale.

    Vous pouvez exercer ces droits, en justifiant de votre identité, par courrier postal à « Pairi Daiza – DPO, Domaine de Cambron, 1 – 7940 Brugelette » ou par e-mail à « [email protected] ».

    En cas de demande imprécise ou de pièces manquantes, Pairi Daiza pourra vous demander des éléments complémentaires pour pouvoir vous répondre dans le délai légal. Dans le cas où vous ne seriez pas satisfait de vos échanges avec Pairi Daiza, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité́ de Protection des Données. (Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles – [email protected])

     

    Pairi Daiza a désigné un délégué à la Protection des Données ou « Data Protection Officer » (ci-après ‘le DPO’). Vous pouvez le contacter par e-mail à l’adresse suivante : « [[email protected]](mailto:[email protected] », ou par courrier à l’adresse suivante : « Domaine de Cambron, 1 – 7940 Brugelette ».

    Le DPO a notamment pour mission d’informer et de conseiller le responsable du traitement, de contrôler le respect de la règlementation, d’intervenir si besoin sur les études d’impact, et d’être l’interlocuteur de l’Autorité de Protection des Données (APD).

     

    Les opérations de prospection commerciale auprès de particuliers reposent, sauf exceptions, sur le recueil préalable du consentement de la personne concernée, sous forme d’un opt-in, conformément à la Réglementation. Ce consentement peut être retiré à tout moment par la personne concernée en application de son droit de retrait du consentement ci-avant indiqué.

    Vous êtes ainsi susceptible d’être informé des offres et actualités de Pairi Daiza par email. Vous pouvez à tout moment vous opposer à de futurs envois et vous désinscrire en conséquence de la liste de diffusion en exerçant votre droit d’opposition à la prospection commerciale selon les modalités prévues à l’article 6 ci-dessus.

     

    Pairi Daiza est présent sur certains réseaux sociaux. Nous vous conseillons de lire les politiques de protection des données de ces réseaux sociaux qui vous indiqueront quelles données vous concernant sont collectées par ces réseaux et à quelles fins, notamment publicitaires. Pairi Daiza n’est pas responsable des collectes et de l’utilisation qui sont faites de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte. Pairi Daiza collecte pour son propre compte les données de contact que vous pouvez lui communiquer sur les pages Pairi Daiza de ces réseaux afin de répondre à vos demandes en cas de mécontentement ou en cas de participation à des jeux concours.

    L’utilisation faite de vos données par Pairi Daiza pour son propre compte est régie par la présente Politique de protection des données.

     

    L'offre la plus avantageuse

    Devenez Membre et vivez Pairi Daiza pendant un an !

    À partir de 105 euros/an

    Profitez autant de fois que vous le souhaitez de Pairi Daiza, de ses jardins changeant au fil des saisons, de ses animations sans cesse renouvelées (Halloween, Pâques, Noël, Estivales, …), et ce pendant 365 jours, à l’exception des quelques jours de fermeture de janvier et février. Et bénéficiez de nombreux autres avantages et réductions !

    Je deviens Membre