Animaux

Pairi Daiza Foundation

Tickets & réservations

Le Panda roux

Un gros chat venu des hautes montagnes

Panda roux
Une famille à part

Une longue queue touffue en guise d’oreiller

C’est une espèce difficile à classer: dans la famille des ours, comme le panda géant, ou plutôt dans celle du raton-laveur à qui il ressemble? Il serait finalement le seul membre survivant d’une famille à part, les Ailuridés. De la taille d’un gros chat, il a une alimentation variée, surtout de bambous qu’il trouve dans les forêts des hautes montagnes du Népal, de Birmanie et de Chine, mais il mange aussi des fruits, des œufs et de petits animaux. C’est un animal plutôt nocturne, dormant le jour sur une branche, les quatre pattes pendantes. Il vit beaucoup dans les arbres dans lesquels il grimpe avec agilité en toutes saisons car il a des poils sur la paume de ses pattes ce qui lui permet de ne pas glisser sur les branches couvertes de glace, en plein hiver. Sa longue queue touffue lui sert d’oreiller et quand il gèle à pierre fendre, le panda roux se recroqueville avec sa queue autour de lui pour garder chaud.

A Pairi Daiza

Deux couples de Pandas roux vivent dans le Jardin des Mondes

  • Yushu (mâle) et Gwen (femelle)
  • Mojo (mâle) et Yin (femelle)
Panda roux
Fiche d’identité

Une espèce « vulnérable »

  • Nom : Panda roux
  • Nom latin : Ailurus fulgens
  • Origine : Forêts montagneuses du Népal, de Birmanie et de Chine
  • Statut IUCN : Vulnérable
  • Cites : Annexe I

Jordy

Soigneur
Ces Pandas roux sont adorables et super attachants. Il existe une véritable complicité avec eux, et les retrouver tous les matins est mon bonheur quotidien…

Parrainez les Pandas roux

Le montant des parrainages sont entièrement destinés à la Pairi Daiza Foundation pour des projets de conservation et de protection des espèces menacées et pour l’amélioration de leurs conditions de vie à Pairi Daiza.

I'm sponsoring the red Pandas