Animaux

Pairi Daiza Foundation

Tickets & réservations

Le Loup gris

Loup gris - Pairi Daiza
Mammifère

Ils peuvent parcourir jusqu’à 60 km d’affilée

Le Loup gris (ou Loup commun) est l’espèce de canidés la plus répandue, se déclinant en diverses sous-espèces : ainsi celles des plaines d’Eurasie, des forêts d’Amérique, des montagnes d’Italie, d’Espagne et… celle des chiens (Canis lupus familiaris) dont le loup se distingue par une tête plus grosse, de plus longues pattes et une queue droite. Il existe chez le loup une grande variabilité de couleurs de fourrure : gris, noir, roux, blanc. Doué d’un excellent odorat, d’une fine ouïe, d’une vision nocturne, bon nageur et coureur endurant pouvant parcourir 60 km d’affilée, le loup vit en meute composée d’un couple reproducteur alpha, de sa progéniture et de jeunes adultes : dans les régions boréales, le groupe peut atteindre une trentaine d’individus. C’est un redoutable carnivore, chassant en meute les cervidés, les petits rongeurs, les oiseaux, les poissons et mangeant aussi, en cas de disette, des insectes. La louve a une portée comprenant jusqu’à 7 louveteaux. Exterminé en Europe occidentale, sauf en Italie et en Espagne, le loup fait un retour discret dans nos contrées depuis les années 90’.

A Pairi Daiza

Six Loups gris

Ce sont six loups gris qui vivent dans notre Jardin des Mondes : un couple et quatre jeunes.

Loup gris - Pairi Daiza
Fiche d’identité

Une espèce moins menacée

  • Nom : Loup gris
  • Nom latin : Canis lupus
  • Origine : Amérique du Nord, Moyen-Orient, Eurasie
  • Statut IUCN : Moins concerné
  • Cites : Appendix I

Parrainez les Loups gris

Les montants des parrainages sont entièrement destinés à la Pairi Daiza Foundation pour des projets de conservation et de protection des espèces menacées.

Je parraine les Loups gris