Animaux

Pairi Daiza Foundation

Tickets & réservations

Le Lion d’Afrique

Lion d’Afrique – Pairi Daiza
Mammifère

Le Lion d’Afrique est le plus gros des félins

Quand il vous fixe de ses yeux dorés, dégageant puissance et majesté, on comprend qu’on l’ait considéré comme le Roi des animaux. C’est le plus gros des félins, un grand mâle pouvant peser jusqu’à 250 kg. La lionne est plus petite mais plus vive, capable de courir très vite et c’est donc surtout elle qui chasse pour nourrir la famille. Seul le mâle porte une crinière ; il règne sur quelques lionnes.

Après 110 jours de gestation, la lionne donne naissance à une portée de 1 à 4 lionceaux qu’elle élève d’abord à l’écart du groupe pour les protéger, notamment de leur père ! Puis elle les intègre progressivement au groupe lorsqu’ils atteignent 2 mois.

Autrefois répandu à travers le monde, même en Europe, le lion ne vit maintenant plus qu’en Afrique, à l’exception d’une petite population de la sous-espèce asiatique, qui vit dans le Parc national de Gir, au Nord-Ouest de l’Inde.

A Pairi Daiza

Lions d’Afrique

Dans notre Jardin des Mondes, le couple Dany et Dana, les lions d’Afrique, vit dans la savane africaine.

Lion d’Afrique – Pairi Daiza
Fiche d’identité

Une espèce « vulnérable »

  • Nom : Lion d’Afrique
  • Nom latin : Panthera leo leo
  • Origine : Afrique sub-saharienne et ouest de l’Inde
  • Statut IUCN : Vulnérable
  • Cites : Appendix II

Parrainez les Lions d’Afrique

Les montants des parrainages sont entièrement destinés à la Pairi Daiza Foundation pour des projets de conservation et de protection des espèces menacées et pour l’amélioration de leurs conditions de vie à Pairi Daiza.

Je parraine les Lions d’Afrique