Animaux

Pairi Daiza Foundation

Tickets & réservations

Le Kangourou gris

Mammifère

Il se nourrit d’herbes, de pousses et d’écorces

Le Kangourou gris est très commun dans une grande partie de l’Australie : on estime sa population à plus de 3 millions d’individus. Il n’est donc pas menacé. Il ressemble au Kangourou géant : il a une taille de 90 à 140 cm, avec une longue queue puissante. Le mâle pèse environ 50 kg, deux fois plus que la femelle. Son pelage va du gris clair au brun chocolat.

Les Kangourous gris sont des animaux nocturnes, vivant en bandes d’une quinzaine d’individus, dirigées par un mâle dominant. Il n’y a pas de saison de reproduction particulière. Après une gestation de 30 jours, la femelle donne naissance à un petit encore incomplètement formé qui termine sa croissance dans la poche marsupiale de sa mère pendant une période de 3 à 5 mois.

Ce sont des herbivores qui se nourrissent d’herbes, de pousses et d’écorces ; vivant dans des régions de savane semi-arides, les Kangourous gris peuvent vivre avec très peu d’eau. Leurs prédateurs sont les dingos (chiens sauvages), les serpents et… l’homme, bien que l’espèce soit protégée.

Kangourou gris – Pairi Daiza
Fiche d’identité

Une espèce moins menacée

  • Nom : Kangourou gris
  • Nom latin : Macropus fuliginosus
  • Origine : Australie méridionale
  • Statut IUCN : Moins concerné
  • Cites : --

Parrainez les Kangourous gris

Les montants des parrainages sont entièrement destinés à la Pairi Daiza Foundation pour des projets de conservation et de protection des espèces menacées.

Je parraine les Kangourous gris