Animaux

Pairi Daiza Foundation

Tickets & réservations

Le Goral gris

Goral Gris - Pairi Daiza
Mammifère

Ils sont très agiles et rapides dans les terrains accidentés

Le Goral gris ou Goral de Chine est une espèce de chèvre vivant dans les montagnes et hauts plateaux d’Asie du Sud-Est et dans une grande partie de la Chine. De petite taille, mesurant à peine 80 cm à l’épaule, cet ongulé est solidement bâti, couvert d’une fourrure épaisse d’une couleur variant du gris au brun. Mâles et femelles ont de courtes cornes recourbées vers l’arrière.

Actif à l’aube et au crépuscule, très agile et rapide dans les terrains accidentés, il se nourrit des divers végétaux, noix et fruits qu’il trouve dans son habitat montagneux ; il reste au calme dans la journée, parfaitement camouflé au milieu des rochers, à l’abri de ses prédateurs, tels le loup et le léopard. Il est toutefois classé comme espèce vulnérable car l’homme le chasse excessivement pour sa viande et sa fourrure.

Le Goral gris vit en petit troupeau de 4 à 12 individus, les mâles plus âgés étant solitaires. Au printemps, la femelle donne habituellement naissance à un chevreau (parfois deux), capable de marcher peu après sa naissance, qu’elle allaite et protège pendant l’hiver jusqu’au printemps suivant.

Goral Gris - Pairi Daiza
Fiche d’identité

Une espèce « vulnérable »

  • Nom : Goral gris
  • Nom latin : Naemorhedus griseus
  • Origine : Du Nord-Est de l’Inde à la Chine, à travers montagnes de Birmanie, Thaïlande, Vietnam
  • Statut IUCN : Vulnérable
  • Cites : Appendix I

Parrainez les Gorals gris

Les montants des parrainages sont entièrement destinés à la Pairi Daiza Foundation pour des projets de conservation et de protection des espèces menacées.

Je parraine les Gorals gris